Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna
- 1/4 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de óleo (ou manteiga)
- Recheio a gosto (queijo, presunto, goiabada, etc.)
Passo a passo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 2Faça um buraco no centro e adicione a água morna, o leite morno e o óleo. Misture até formar uma massa.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar macia e homogênea.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar de tamanho.
- 5Após o descanso, divida a massa em pequenas porções. Abra cada porção, coloque o recheio no centro e feche bem.
- 6Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os pãozinhos em uma assadeira untada e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
Fonte: Receita da Boa
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de Pães