sexta-feira | 18.10 | 12:24 AM

Brownie crocante por fora e cremoso por dentro na airfryer

Aprenda a fazer um brownie crocante por fora e cremoso por dentro na air fryer, ideal para uma sobremesa fácil e saborosa.

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Tempo de preparoPreparo25min

 

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate puro em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de nozes ou avelãs picadas

 

Passo a passo

  • 1Comece derretendo o chocolate em pedaços junto com a manteiga. Você pode fazer isso de duas maneiras: no micro-ondas, aquecendo por intervalos de 30 segundos e mexendo até derreter completamente, ou em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea. Depois de derretido, deixe a mistura esfriar um pouco.
  • 2Enquanto o chocolate esfria, em uma tigela à parte, bata o ovo, o açúcar e a essência de baunilha até que a mistura fique cremosa. Isso garantirá uma textura suave ao brownie.
  • 3Acrescente à mistura cremosa a farinha de trigo com fermento e as nozes (ou avelãs picadas, se preferir). Em seguida, adicione o chocolate derretido com a manteiga. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa fique homogênea.
  • 4Despeje a massa em uma forma pequena, que caiba no cesto da sua air fryer, untada e enfarinhada. Coloque para assar a 180°C por cerca de 20 minutos. Ao final desse tempo, a superfície do brownie deve estar crocante, enquanto o interior permanece macio e úmido.
  • 5Depois de retirar o brownie da air fryer, deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva acompanhado de sorvete ou chantilly para um toque extra de indulgência.

 

Fonte: Receita da Boa

Foto: Brownie / Guga Matos/JC Imagem