Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 xícara (chá) de milho-verde cozido (pode ser de lata, escorrido)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos ou farelo de aveia
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco ou outro leite vegetal
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1No liquidificador, coloque as bananas, o milho, os ovos, o leite de coco e o óleo de coco. Bata até formar uma mistura homogênea.
- 2Acrescente a aveia e a canela (se usar) e bata novamente. Por último, misture delicadamente o fermento.
- 3Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
- 4Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto! Deixe esfriar antes de desenformar.
Fonte: Receita da boa
Foto: Bolo de banana light / iStock