domingo | 23.02 | 11:07 AM

Bolo de Banana com Milho FIT: Receita Saudável, Sem Farinha e Sem Açúcar

Se você busca um bolo saudável e nutritivo, essa receita de bolo FIT de banana com milho é perfeita! Sem farinha refinada, sem açúcar e super fácil de fazer, esse bolo é rico em fibras e naturalmente doce. Ideal para um café da manhã ou lanche saudável.

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Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de milho-verde cozido (pode ser de lata, escorrido)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos ou farelo de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco ou outro leite vegetal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)

 

Passo a passo

  • 1No liquidificador, coloque as bananas, o milho, os ovos, o leite de coco e o óleo de coco. Bata até formar uma mistura homogênea.
  • 2Acrescente a aveia e a canela (se usar) e bata novamente. Por último, misture delicadamente o fermento.
  • 3Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
  • 4Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto! Deixe esfriar antes de desenformar.

 

Fonte: Receita da boa

Foto: Bolo de banana light / iStock