terça-feira | 03.12 | 2:22 PM

Baianas de acarajé são homenageadas

0Comentário(s)

Redação

Um evento especial em comemoração ao Dia Nacional das Baianas e Baianos de Acarajé e Mingau foi organizado para esta terça-feira (19), a data, celebrada anualmente, é uma oportunidade para reconhecer e valorizar o trabalho dessas profissionais que, desde 2005, têm seu ofício reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial do Brasil.

O evento contará com a presença do nutricionista Lincon Pimentel, que ministrará uma palestra com o tema “Cultura Alimentar na Bahia”. O objetivo é discutir a importância da culinária baiana, em especial o acarajé e o mingau, como elementos fundamentais da identidade cultural e da gastronomia local.

A palestra será realizada das 14h às 16h, na Escola de Saúde Pública Municipal, localizada na Rua Miguel Calmon, nº 75, no Comércio. A entrada é gratuita.

Segundo a Diretora de Vigilância da Saúde, Andréa Salvador, a ação visa reforçar a relevância do trabalho das baianas de acarajé e mingau para a cultura e economia da Bahia.

“É uma maneira de homenagear essas mulheres e homens que mantêm viva uma tradição culinária fundamental para nossa identidade. A secretaria está sempre à disposição para orientá-los e aprender com eles também”, afirmou.

 

Foto: Bruno Concha